Mao Feng Thé vert(Nepal), bio, 90 g
749948-mao-feng-the-vert-nepal-bio-90-g
Mao Feng Thé vert(Nepal), bio, 90 g
Un thé bio aromatique de notre partenaire népalais Kanchanjunga. Lorsqu'il est infusé avec de l'eau chaude, il développe son bel arôme terreux et une douce note fumée.
livraison en une semaine
Description détaillée
Shangrila Agro World Pvt. Ltd.
Les jardins de thé de la coopérative Kanchanjunga sont situés dans l'est du Népal, près de la frontière avec Darjeeling en Inde. La coopérative atteint également les producteurs de thé des régions reculées du Népal, qui peuvent bénéficier du commerce équitable. Les thés sont commercialisés et exportés par notre partenaire commercial Shangrila.
Le voyage vers les jardins de thé est une petite expédition: il peut être atteint par des mini-avions, des bus et une randonnée à travers les montagnes. Au-dessous des jardins de thé, à environ une demi-heure de la route, se trouve l'usine de thé. Les feuilles de thé sont amenées à l'usine dans des sacs de 50 kg à pied le long du petit chemin. Environ 180 agriculteurs approvisionnent l'usine de thé. Après plusieurs années de non-utilisation de pesticides, toutes les plantations sont désormais converties à la culture biologique et certifiées.
Les producteurs de thé reçoivent des aliments de base subventionnés tels que le riz et le sel de la coopérative. De plus, des vaches sont données aux familles depuis 2005. Leur lait est vendu au marché local et la bouse est utilisée pour les jardins de thé. La coopérative met également gratuitement à disposition des transformateurs de thé et fournit des soins médicaux annuels. La fréquentation scolaire des enfants des producteurs de thé est également soutenue par un programme de bourses.
Le voyage vers les jardins de thé est une petite expédition: il peut être atteint par des mini-avions, des bus et une randonnée à travers les montagnes. Au-dessous des jardins de thé, à environ une demi-heure de la route, se trouve l'usine de thé. Les feuilles de thé sont amenées à l'usine dans des sacs de 50 kg à pied le long du petit chemin. Environ 180 agriculteurs approvisionnent l'usine de thé. Après plusieurs années de non-utilisation de pesticides, toutes les plantations sont désormais converties à la culture biologique et certifiées.
Les producteurs de thé reçoivent des aliments de base subventionnés tels que le riz et le sel de la coopérative. De plus, des vaches sont données aux familles depuis 2005. Leur lait est vendu au marché local et la bouse est utilisée pour les jardins de thé. La coopérative met également gratuitement à disposition des transformateurs de thé et fournit des soins médicaux annuels. La fréquentation scolaire des enfants des producteurs de thé est également soutenue par un programme de bourses.