Café gourmet bio Yha Hauka ( Papouasie-Nouvelle-Guinée)250 g moulu, bio
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Café gourmet bio Yha Hauka ( Papouasie-Nouvelle-Guinée)250 g moulu, bio
Le Yha Hauka est un café intéressant, qui se caractérise par une douceur fine, associée à une note de chocolat noir. En fonction de la préparation et du temps de maturation, des arômes épicés légèrement poivrés et même des notes chocolatées profondes.
livraison en une semaine
Description détaillée
Producteurs de café de Papouasie-Nouvelle-Guinée
Ce café provient de petits agriculteurs des coopératives Yha Hauka et Unen Choit en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les membres des coopératives individuelles se sont réunis dans une région difficile d'accès de Papouasie-Nouvelle-Guinée pour commercialiser conjointement leur café.
Yha Hauka Kopi compte aujourd'hui plus de 300 membres, dont la majorité sont certifiés biologiques. Les producteurs ne pouvant pas encore exporter eux-mêmes leur café, le café biologique est commercialisé par Niugini Coffee & Spices, une société de services pour les communes de la province de Morobe.
Unen Choit est passé complètement à l'agriculture biologique. La coopérative a une forte culture de discussion, dans laquelle de nombreux employés sont activement impliqués. Le commerce équitable permet, entre autres, à la coopérative de créer un nouveau poste de santé.
Le plus grand défi pour les coopératives est d'expédier le café le plus rapidement possible après son séchage. Sinon, l'humidité élevée dans de grandes parties du pays garantit que les haricots verts retrouvent de l'humidité. Malgré les conditions difficiles dues à une infrastructure inadéquate, les agriculteurs parviennent à transporter leur récolte des hautes terres au port de Lae en temps utile pour qu'elle puisse être expédiée.
Yha Hauka Kopi compte aujourd'hui plus de 300 membres, dont la majorité sont certifiés biologiques. Les producteurs ne pouvant pas encore exporter eux-mêmes leur café, le café biologique est commercialisé par Niugini Coffee & Spices, une société de services pour les communes de la province de Morobe.
Unen Choit est passé complètement à l'agriculture biologique. La coopérative a une forte culture de discussion, dans laquelle de nombreux employés sont activement impliqués. Le commerce équitable permet, entre autres, à la coopérative de créer un nouveau poste de santé.
Le plus grand défi pour les coopératives est d'expédier le café le plus rapidement possible après son séchage. Sinon, l'humidité élevée dans de grandes parties du pays garantit que les haricots verts retrouvent de l'humidité. Malgré les conditions difficiles dues à une infrastructure inadéquate, les agriculteurs parviennent à transporter leur récolte des hautes terres au port de Lae en temps utile pour qu'elle puisse être expédiée.