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Café bio Sonrisa(Mexique) décaféiné 250 g moulu, bio

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Café bio Sonrisa(Mexique) décaféiné 250 g moulu, bio
Café bio Sonrisa(Mexique) décaféiné 250 g moulu, bio

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Le Sonrisa a un bon corps avec un goût fort et épicé et un arôme de chocolat amer. Il n'a pratiquement pas d'acide et est décaféiné.
Les cafés El Puente sont décaféinés en douceur avec du dioxyde de carbone naturel. Dans certaines conditions de pression,

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Description détaillée

Producteurs de café mexicains

Ce café est issu de la collaboration de plusieurs coopératives du Mexique.

Yeni Navan
Une coopérative est Yeni Navan. En langue zapotekein, Yeni Navan signifie "lever, lever du jour, départ constant". La coopérative du même nom a été créée en 1985 par la fusion des peuples autochtones avec le soutien de l'Église catholique. Les Mixtèques, Mixes, Chinanteks, Chatinos et Zapotèques parlent chacun des langues différentes, donc la langue nationale espagnole est parlée au sein de l'organisation. Les producteurs de café biologique s'étaient regroupés pour devenir indépendants des intermédiaires qui manipulent souvent le prix du café. Les aliments de base comme le maïs, les haricots et le millet sont également de plus en plus cultivés. La culture se déroule selon les règles de la culture itinérante - le changement régulier des zones de culture pour protéger le sol.

UPCTIZ
L'Union de Productores Campesinos «Tierra Indigena Zapoteca» (UPCTIZ) est une coopérative de caféiculteurs qui cultivent du café Arabica de haute qualité dans le sud du Mexique. La coopérative attache une grande importance au travail collaboratif des membres. Ils utilisent la prime du commerce équitable pour renouveler les plantes dans les champs. Les plants de café doivent être replantés régulièrement. Actuellement, les maladies du café telles que la rouille du café (Roya) se propagent à des altitudes plus élevées en raison du changement climatique. En conséquence, les plants de café sont maintenant cultivés de manière aussi résistante que possible. Vous avez également amélioré votre infrastructure et acheté un véhicule de transport pour transporter le café.

Sierra Azul
La coopérative Sierra Azul cultive du café Arabica selon des critères équitables et écologiques. Dans les hautes terres de l'État mexicain du Chiapas, les cerises de café de plus de 100 petits agriculteurs mûrissent. Les membres de la coopérative accordent une importance particulière à la qualité du café. Des projets sociaux peuvent être promus en commercialisant le café dans le commerce équitable. Ceux-ci contribuent à la sécurité alimentaire des producteurs et de leurs familles. Ils reçoivent également un soutien par le biais de programmes de santé et de formations sur des sujets tels que le renforcement des organisations, le changement climatique et le commerce équitable. La coopérative dispose d'une pépinière dans laquelle ils cultivent de jeunes plants de café plus résistants aux maladies du café, car ceux-ci se propagent rapidement en raison du changement climatique. La plupart des membres de la coopérative sont encore très jeunes. C'est une particularité, car malheureusement de nombreuses coopératives mexicaines ont tendance à manquer de jeunes talents. En plus du renouvellement des plantes, la coopérative se consacre à un autre projet: la culture de l'abeille.

 

 

 

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