Ce café provient de petits agriculteurs de la coopérative COMBRIFOL (Cooperativa Mixta Brisas de La Frontera) au Honduras. Dans les hautes terres, près de la frontière avec le Salvador, environ 600 producteurs de café se sont réunis pour former la coopérative. Dans la région de Marcala, vous trouverez des conditions de croissance idéales pour les haricots Arábica. Les fruits mûrs des caféiers sont exclusivement cueillis à la main et séchés au soleil. Les agriculteurs sont fiers de leur café spécial. Grâce à sa qualité, le café DO Marcala est l'un des premiers cafés d'Amérique latine à être protégé par une dénomination d'origine (Denominación de Origen). Afin de maintenir cette caractéristique de qualité, le café subit une sélection particulièrement soignée et des contrôles stricts de la culture au produit final. Les petits agriculteurs de COMBRIFOL peuvent obtenir des prix plus justes grâce à cette qualité de café spéciale. En outre, ils reçoivent des primes du commerce équitable, qu'ils utilisent pour des projets communautaires et des investissements dans l'avenir de la coopérative. Outre la culture du café, les agriculteurs de COMBRIFOL attachent une grande importance à l'utilisation de leurs terres aussi diversifiées que possible et au développement de sources de revenus alternatives en plus de la culture du café. Par conséquent, ils cultivent également des fruits, du maïs et des haricots, élèvent du poisson et fabriquent du miel. à utiliser leurs terres de la manière la plus diversifiée possible et à développer des sources de revenus alternatives en plus de la culture du café. Par conséquent, ils cultivent également des fruits, du maïs et des haricots, élèvent du poisson et fabriquent du miel. à utiliser leurs terres de la manière la plus diversifiée possible et à développer des sources de revenus alternatives en plus de la culture du café. Par conséquent, ils cultivent également des fruits, du maïs et des haricots, élèvent du poisson et fabriquent du miel.
Café bio Marcala(Honduras) 250 g moulu, bio, sélection gourmande
749130-cafe-bio-marcala-honduras-250-g-moulu-bio-selection-gourmande
Café bio Marcala(Honduras) 250 g moulu, bio, sélection gourmande
La qualité particulière de Marcala est évidente dans son goût rond. Il a une légère douceur qui rappelle le miel et la noisette. La torréfaction légère accentue principalement les notes fruitées.
livraison en une semaine
Description détaillée
Producteurs de café honduriens